750 grammes
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Quand est-ce qu'on mange?
27 mars 2008

Pain d'épices

Ayant un papa qui produit du miel pour sa consommation personnelle, j'ai la possibilité d'avoir du miel toute l'année. Pour utiliser le miel non utilisé d'une année sur l'autre, rien de tel que du pain d'épices pour écouler le stock..

pain_d__pices_1

Ingrédients pour un pain d'épices :

250 gr de miel

100 gr de farine de seigle (farine à pain francine)

150 gr de farine de type 55

25 cl de jus d'orange

10 cl de lait écrémé

10 cl d'huile de pépins de raisins

1 CC de cannelle moulue

1 CC de bicarbonate de soude

Préchauffer votre four sur 180°. Dans un saladier, mélanger le miel, le jus d'orange, le lait, l'huile et la cannelle. Puis, ajouter progressivement la farine et le bicarbonate de soude.

Verser la pâte dans un moule antiadhésif et enfourner pour 60 minutes (si le pain d'épices colore trop vite, recouvrir d'un papier alu). vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche).

Laisser refroidir sur une grille. Le pain d'épices se conserve très bien au moins une semaine.

pain_d__pices_2

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Commentaires
L
je n' aime pas le pain d' épice mais ça a l'air bon Alex
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