Crumble chou-fleur champignons noix et noisettes
Un crumble salé pour changer et cuisiner le chou-fleur d'une manière un peu différente..
Ingrédients (pour 6 personnes) :
pour le crumble :
120 grammes de noix et noisettes hachées (moitié-moitié)
60 grammes de farine (20gr de blé noir, le reste farine blanche)
50 grammes de beurre
Mélanger tous les ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte grossière. Placez au réfrigérateur en attendant.
pour les légumes :
1 chou-fleur
1 kg de champignons
200 grammes de lardons fumés
25 cl de crème allégée
sel, poivre
Faites cuire le chou-fleur à la vapeur. Quand il est cuit, réservez. Faites cuire les champignons jusqu'à ce qu'ils aient évaporé toute leur eau. Dans une poêle antiadhésive faites cuire vos lardons à feu fort pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons, saler, poivrer. Ajouter la crème. Faites un peu réduire puis ajoutez le chou-fleur. Mélangez (si la poêle n'est pas assez grande mélanger les champignons et le chou-fleur dans un grand saladier).
Allumez votre four sur 200°C. Dans un plat allant au four, versez la préparation avec les légumes. Parsemez de pâte à crumble et faites cuire pendant 20-25 mintes pour que cela dore un peu sur le dessus.
Servez avec une salade verte et dégustez !