Poisson aux olives-tomates séchées-pignons
Cette recette est largement inspirée d'une recette du livre de Jamie Oliver "toqué de cuisine". J'ai juste changé le poisson utilisé par Jamie: je la fais avec du cabillaud plutôt que du rouget et je ne mets pas la mie de pain.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 morceaux de dos de cabillaud
150 grammes de tomates séchées
100 grammes d'olives dénoyautées
100 grammes de pignons de pin
basilic, sel, poivre, huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Dans un robot, placer les olives, les tomates séchées, le basilic, le sel, le poivre et 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mixer le tout. Ajouter les pignons.
Dans un plat allant au four, placer les dos de cabillaud sur le fond et parsemez du mélange tomates séchées-olives-pignons. Faites cuire pendant 20-25 minutes (selon l'épaisseur du poisson). Servez avec du riz et de la salade verte.