Salade de riz, poulet, curry
Une petite recette qui n'est pas de moi (elle est extraite du livre "c"est moi qui cuisine..oui chef !") et qui a été réalisée par une de mes soeurs (je n'ai pas fait grand chose en fait..si ce n'est la manger !)
Ingrédients pour 4 personnes :
200 grammes de mélange de 3 riz (avec du riz sauvage)
4 blancs de poulet
1/2 CC de curry en poudre
1 poignées de raisins secs
1 poignée de noix de cajou
Huile d'olive pour la poêle (1CS)
Sel, poivre
Pour la sauce :
4 CS d'huile d'olive
2 CC de sauce soja
1/3 de CC de curry
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en petits morceau. Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle avec la CS d'huile et le curry pendant 10 minutes environ. Mélangez régulièrement.
Préparez la sauce : mélanger tous les ingrédients.
Une fois le riz cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Egouttez-le à nouveau puis mettez-le dans un saladier. Ajoutez le poulet, les raisins, les noix de cajou. Mélangez bien et servez immédiatement. Servez la sauce à part, comme ça chacun assaisonne à sa guise..Bon appétit !