750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
12 avril 2008

Crumble pommes fruits rouges

Voici le dessert que nous avons dégusté ce midi (il a également été fait par ma soeur). Avec une touche légèrement acidulé, il permet de terminer le repas en douceur.

plat_crumble

Ingrédients pour 4-5 personnes :

4 pommes

1 sachet de 450 grammes de fruits rouges (surgelés)

1 CS de sucre

Pour la pâte à crumble:

120 grammes de beurre

100 grammes de farine

60 grammes de poudre d'amandes

100 grammes de sucre

Cannelle (1/2CC)

Préparer la pâte : mélangez sucre, farine et poudre d'amandes (+ un peu de cannelle). Ajouter le beurre et mélangez avec les mains. La pâte doit être sableuse.

Allumez votre four sur 180°C. Epluchez les pommes, les coupez en petits morceaux et les mettre au fond du plat. Saupoudrez d'1 CS de sucre. Ajoutez les fruits rouges encore surgelés. Répartir la pâte à crumble. Faites cuire 35 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster. Vous pouvez servir ce crumble avec une boule de glace ou du coulis de fruits rouges.

assiette_crumble

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 322
Newsletter
Publicité