Crumble pommes fruits rouges
Voici le dessert que nous avons dégusté ce midi (il a également été fait par ma soeur). Avec une touche légèrement acidulé, il permet de terminer le repas en douceur.
Ingrédients pour 4-5 personnes :
4 pommes
1 sachet de 450 grammes de fruits rouges (surgelés)
1 CS de sucre
Pour la pâte à crumble:
120 grammes de beurre
100 grammes de farine
60 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de sucre
Cannelle (1/2CC)
Préparer la pâte : mélangez sucre, farine et poudre d'amandes (+ un peu de cannelle). Ajouter le beurre et mélangez avec les mains. La pâte doit être sableuse.
Allumez votre four sur 180°C. Epluchez les pommes, les coupez en petits morceaux et les mettre au fond du plat. Saupoudrez d'1 CS de sucre. Ajoutez les fruits rouges encore surgelés. Répartir la pâte à crumble. Faites cuire 35 minutes à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster. Vous pouvez servir ce crumble avec une boule de glace ou du coulis de fruits rouges.