Nouilles chinoises au poulet à l'aigre-douce
Pour ce dimanche midi, une recette exotique très colorée faite de nouilles chinoises, de poulet, de poivrons et de chorizo
Ingrédients pour 4 personnes :
250 grammes de nouilles chinoises
3 blancs de poulet
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
2 oignons
1 petit chorizo
1 boite de tomates pelées
1 boite de sauce aigre-douce Uncle Ben's
1 CS de curry
Sel, poivre
Émincez les oignons et faites les revenir dans un wok ou une sauteuse avec 1 CS d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes ajouter vos poivrons coupés en dés. Laisser cuire 10 minutes. Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux (enlevez la peau et la partie verte). Laisser réduire 10 minutes à feu moyen.
Dans une autre poêle, faites revenir vos blancs de poulet émincés en lanières dans un peu d'huile d'olive. Faites dorer et ajouter 1/2 CS de curry. Remuez.
Ajouter votre poulet, le chorizo émincé, le reste de curry et la sauce aigre-douce. Laissez mijoter 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez-les et ajoutez-les dans le wok. Bien remuer et servir immédiatement.