Curry de Gambas
Une recette de curry de gambas pour voyager sans bouger de chez soi...Cette recette est extraite du livre de Jamie Oliver "Toqué de cuisine" (il y a quelques modifications)
Ingrédients pour 4 personnes :
4 CS d'huile d'olive
2 CC de graines de moutarde
1 CC de graines de fenouil
3 petits piments verts épépinés et émincés
2 petits morceaux de gingembre frais pelés et hachés
3 oignons pelés et hachés
1 CC de curcuma
1 CC de curry
8 tomates hachées et pelées
400 ml de lait de coco
sel
24 gambas décortiquées crues
Faites chauffer l'huile dans une poêle et lorsqu'elle est bien chaude, versez les graines de moutarde. Attendez qu'elles commencent à grésiller puis ajoutez les piments verts et le gingembre. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes. Mixez les oignons et incorporez-les aux épices. Laissez dorer cette préparation pendant environ 5 minutes. Ajoutez le curcuma et le curry en poudre.
Mixez les tomates et versez-les dans la sauce. Comptez 5 minutes puis versez le lait de coco. Faites mijotez pendant 5 minutes pour que le mélange épaississe légèrement, puis salez.
Ajoutez les gambas décortiquées dans la sauce 5 minutes avant de servir et laissez cuire à feu doux.
Servez avec du riz thaï