750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
11 mai 2008

Crumble pommes-bananes-coco

C'est en voyant les bananes que j'avais acheté (et qu'il était grand temps de manger) qu'il m'est venu l'idée de réaliser ce crumble pommes-bananes-coco. Facile à faire, c'est toujours un régal et ça fait manger des fruits !

crumble_bananes_coco_1

Ingrédients (pour 6 personnes)

6 pommes

4 bananes

120 grammes de noix de coco

70 grammes de beurre

50 grammes de sucre

30 grammes de farine

cannelle

Préparer la pâte à crumble : mélangez la noix de coco, la farine, le sucre, puis, ajoutez le beurre mou et mélangez avec vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Mettez au frigo pendant que vous préparez vos fruits.

Allumez votre four sur 180°C. Épluchez vos pommes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les à cuire au micro-ondes (ça va plus vite) pendant 7 minutes à pleine puissance. Puis, ajoutez vos bananes coupées en rondelles et 1/2 CC de cannelle. Mélangez bien et disposez les fruits au fond d'un plat allant au four. Puis, parsemez votre pâte à crumble sur les fruits. Faites cuire pendant 20 minutes. C'est très bon avec une boule de glace coco ou avec un peu de yaourt à la noix de coco (et c'est aussi très bon tout seul..).

crumble_bananes_coco_2

Publicité
Publicité
Commentaires
I
hummmm un délicieux crumble !
Répondre
N
moi ce serait surtout le croustillant du dessus qui me plairait! très appétissant!
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 322
Newsletter
Publicité