Crumble pommes-bananes-coco
C'est en voyant les bananes que j'avais acheté (et qu'il était grand temps de manger) qu'il m'est venu l'idée de réaliser ce crumble pommes-bananes-coco. Facile à faire, c'est toujours un régal et ça fait manger des fruits !
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 pommes
4 bananes
120 grammes de noix de coco
70 grammes de beurre
50 grammes de sucre
30 grammes de farine
cannelle
Préparer la pâte à crumble : mélangez la noix de coco, la farine, le sucre, puis, ajoutez le beurre mou et mélangez avec vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Mettez au frigo pendant que vous préparez vos fruits.
Allumez votre four sur 180°C. Épluchez vos pommes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les à cuire au micro-ondes (ça va plus vite) pendant 7 minutes à pleine puissance. Puis, ajoutez vos bananes coupées en rondelles et 1/2 CC de cannelle. Mélangez bien et disposez les fruits au fond d'un plat allant au four. Puis, parsemez votre pâte à crumble sur les fruits. Faites cuire pendant 20 minutes. C'est très bon avec une boule de glace coco ou avec un peu de yaourt à la noix de coco (et c'est aussi très bon tout seul..).