Verrines tzatziki thon pommes de terre
Pour ce dimanche, une entrée rafraîchissante qui passe très bien avec les températures estivales
Ingrédients (pour 4 verrines) :
1 petit concombre
1 yaourt à la grecque
4 pommes de terre cuites
1 petit boîte de thon à l'huile d'olive
1 CS d'huile d'olive
1 sachet d'épices pour tzatziki
Préparer le tzatziki : éplucher le concombre, enlever les grains et mixez-le. Faites le dégorger dans une passoire pendant 10 minutes. Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec le sachet d'épices et 1 cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez le concombre et mélangez. Égouttez votre thon et émiettez-le. Coupez vos pommes de terre en petit morceaux.
Préparez vos verrines : émiettez un peu de thon au fond, puis ajoutez quelques dés de pommes de terre et terminez par du tzatziki. Recommencez une deuxième fois la même chose. Puis terminez par émietter un peu de thon sur le dessus. Placez au frais 30 minutes et dégustez.