Salade riz tomates séchées pignons
Avec ce magnifique soleil, c'est le retour des après-midi à la plage et des premières baignades. Le soir, rien de tel qu'un pique-nique en face de la mer pour terminer en beauté la journée !
Ingrédients pour 3-4 personnes :
200 grammes de riz
1 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive
60 grammes de pignons
4 tranches de jambon
Pour la sauce :
1 CS de vinaigre balsamique
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Quand il est cuit, passer le sous l'eau froide et égouttez bien. Hachez le jambon en petit morceau. Égouttez les tomates et coupez les en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients : le riz, les tomates, les pignons, le jambon. Ajoutez la sauce et mélangez à nouveau. J'avais mis quelques cornichons pour faire de la couleur, mais ce n'était pas extra. La prochaine fois, j'essayerai avec des asperges vertes.