750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
11 mai 2008

Salade riz tomates séchées pignons

Avec ce magnifique soleil, c'est le retour des après-midi à la plage et des premières baignades. Le soir, rien de tel qu'un pique-nique en face de la mer pour terminer en beauté la journée ! 

salade_riz_tomates_1

Ingrédients pour 3-4 personnes :

200 grammes de riz

1 bocal de tomates séchées à l'huile d'olive

60 grammes de pignons

4 tranches de jambon

Pour la sauce :

1 CS de vinaigre balsamique

2 CS d'huile d'olive

sel, poivre

Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Quand il est cuit, passer le sous l'eau froide et égouttez bien. Hachez le jambon en petit morceau. Égouttez les tomates et coupez les en petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients : le riz, les tomates, les pignons, le jambon. Ajoutez la sauce et mélangez à nouveau. J'avais mis quelques cornichons pour faire de la couleur, mais ce n'était pas extra. La prochaine fois, j'essayerai avec des asperges vertes.

salade_riz_tomates_2 

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 252
Newsletter
Publicité