750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
12 mai 2008

Pizza poivrons tomates oignons...

Les pizzas, en général tout le monde aime ça et ce qui est pratique c'est que, comme pour les crêpes, on peut y mettre ce que l'on veut. Celle que je viens de faire est à base de tomates, poivrons, oignons, chorizo, curry...

pizza1

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

300 grammes de farine

2CS d'huile d'olive

1 verre d'eau tiède

Pour la garniture :

3 oignons

1 grande boite de tomates pelées

1 boîte de concentré de tomates

6 poivrons : 2 jaunes, 2 rouges, 2 verts

100 grammes de lardons fumés

quelques tranches de chorizo

1 poignée de gruyère râpé

quelques tomates cerises

sel, poivre, curry

Faites d'abord votre pâte : dans un robot, mettez la farine, 2 CS d'huile d'olive, une pincée de sel. Faites tourner quelques secondes et ajoutez progressivement le verre d'eau tiède (plus ou moins, la pâte doit former une boule). Laissez votre pâte reposer pendant que vous préparez le reste.

Epépinez vos poivrons et coupez les en petites morceaux. Faites les cuire dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive pendant 20 minutes environ (il faut que toute l'eau soit évaporée). Retirez-les de la poêle et mettez-y, à la place, les lardons. Faites les revenir 2-3 minutes et remettez les poivrons pour quelques minutes  de cuisson avec les lardons. Ajoutez 1 CC de curry si vous aimez. Remuez. Réservez

Préparez la sauce tomate. Dans la même poêle, faites revenir vos oignons émincés dans 1 CS d'huile d'olive pendant 10 minutes. Puis ajoutez le jus des tomates pelées. Laissez cuire 5 minutes à feu fort pour évaporer le liquide. Ajoutez enfin les tomates pelées coupées en petits morceaux. Salez, poivrez. Faites réduire 20 minutes. Réservez.

Allumez votre four sur 200°C. Étalez votre pâte et placez -la sur une grande plaque de cuisson sur laquelle vous aurez mis du papier cuisson. Tartinez toute la surface de pâte de concentré de tomates (1 petite boîte). Puis, étalez la sauce tomate. Poursuivez en étalant la préparation poivrons lardons. Parsemez de quelques petites tranches de chorizo. Saupoudrez d'une poignée de gruyère râpé. terminez par disposez quelques tomates cerises coupées en deux.

Enfournez pour 30 à 45 minutes de cuisson. Et voilà, c'est dans l'assiette :

pizza2

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'ai justement préparé de la pâte à pizza en vue d'en faire ce soir avec mon fils. Je vais peut-être me laisser tenter par celle-ci...
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 069
Newsletter
Publicité