Pizza poivrons tomates oignons...
Les pizzas, en général tout le monde aime ça et ce qui est pratique c'est que, comme pour les crêpes, on peut y mettre ce que l'on veut. Celle que je viens de faire est à base de tomates, poivrons, oignons, chorizo, curry...
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
300 grammes de farine
2CS d'huile d'olive
1 verre d'eau tiède
Pour la garniture :
3 oignons
1 grande boite de tomates pelées
1 boîte de concentré de tomates
6 poivrons : 2 jaunes, 2 rouges, 2 verts
100 grammes de lardons fumés
quelques tranches de chorizo
1 poignée de gruyère râpé
quelques tomates cerises
sel, poivre, curry
Faites d'abord votre pâte : dans un robot, mettez la farine, 2 CS d'huile d'olive, une pincée de sel. Faites tourner quelques secondes et ajoutez progressivement le verre d'eau tiède (plus ou moins, la pâte doit former une boule). Laissez votre pâte reposer pendant que vous préparez le reste.
Epépinez vos poivrons et coupez les en petites morceaux. Faites les cuire dans une poêle avec 1 CS d'huile d'olive pendant 20 minutes environ (il faut que toute l'eau soit évaporée). Retirez-les de la poêle et mettez-y, à la place, les lardons. Faites les revenir 2-3 minutes et remettez les poivrons pour quelques minutes de cuisson avec les lardons. Ajoutez 1 CC de curry si vous aimez. Remuez. Réservez
Préparez la sauce tomate. Dans la même poêle, faites revenir vos oignons émincés dans 1 CS d'huile d'olive pendant 10 minutes. Puis ajoutez le jus des tomates pelées. Laissez cuire 5 minutes à feu fort pour évaporer le liquide. Ajoutez enfin les tomates pelées coupées en petits morceaux. Salez, poivrez. Faites réduire 20 minutes. Réservez.
Allumez votre four sur 200°C. Étalez votre pâte et placez -la sur une grande plaque de cuisson sur laquelle vous aurez mis du papier cuisson. Tartinez toute la surface de pâte de concentré de tomates (1 petite boîte). Puis, étalez la sauce tomate. Poursuivez en étalant la préparation poivrons lardons. Parsemez de quelques petites tranches de chorizo. Saupoudrez d'une poignée de gruyère râpé. terminez par disposez quelques tomates cerises coupées en deux.
Enfournez pour 30 à 45 minutes de cuisson. Et voilà, c'est dans l'assiette :