Baguettes chorizo poivrons
Pour changer des cakes salés que je fais assez régulièrement si j'ai un apéro à préparer, j'ai essayé de faire des baguettes sur le même principe : de la pâte à pain à laquelle j'ai ajouté des poivrons et du chorizo. C'était très bon : mais la prochaine fois pour ménager ceux qui n'aiment pas quand c'est trop épicé, je mettrais plutôt du chorizo doux.
Ingrédients (pour 3 baguettes) :
3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
un chorizo (j'avais mis du fort mais je pense que du doux aurait été plus judicieux : penser à ceux qui ne sont pas trop mets épicés....)
280 ml d'eau
200 grammes de farine de pain de campagne Francine
350 grammes de farine de blé T55
1/2 cc de sel
1 cc de sucre
2,5 cc de levain
Coupez vos poivrons en petits morceaux et faites les revenir dans 1 CS d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres et qu'il ne reste plus d'eau. En fin de cuisson, ajoutez 2 CC de curry en poudre. Réservez. Préparez votre chorizo : enlevez la peau et coupez-le en petits morceaux.
Dans votre machine à pain, mettez l'eau, le sel, le sucre, la farine et la levure comme indiqué sur votre notice de MAP (utiliser le programme pâte). Puis quand le pâton est bien formé, ajoutez le chorizo coupé et les morceaux de poivrons. Surveillez votre pâton et au besoin ajoutez de la farine (les poivrons apportent de l'eau).
Quand le programme est terminé, sortez le pâton; séparez-le en trois morceaux de taille identique et formez vos baguettes.
Faites cuire de 30 à 40 minutes à 200°C (selon votre four). Laissez refroidir. Coupez-les en tranches et servez.