750 grammes
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Quand est-ce qu'on mange?
3 juillet 2008

Charlotte aux fraises

Un dessert en général apprécié des petits et des grands..

CHARLOTTE_1

Ingrédients :

400 grammes de fraises

500 grammes de fromage blanc

30 biscuits à la cuillère

150 grammes de coulis de fraises

3 feuilles de gélatine

deux cuillerées à soupe de sirop de fraise

un demi verre de lait

Dans une casserole, mettez de l'eau froide et faites tremper vos feuilles de gélatine quelques minutes. Préparez vos fraises : équeutez-les puis coupez-les en petits morceaux. Réservez.

Mettez le coulis de fraises dans une petite casserole. Réchauffez-le sur feu doux. Quand il est chaud (entre tiède et chaud), intégrez vos feuilles de gélatine une à une en remuant entre chaque.

Dans un saladier, versez le coulis de fraises. Puis, ajoutez les 500 grammes de fromage blanc. Remuez bien puis incorporez vos fraises coupées en morceaux. Remuez délicatement.

Dans un moule à charlotte, placez des biscuits trempés rapidement dans le mélange sirop de fraise-lait dans les côtés et sur le fond. Puis, ajoutez la moitié du mélange fromage blanc-fraises. Disposez des biscuits à la cuillère sur ce mélange. Puis, ajoutez le reste du mélange fromage blanc-fraises. Terminez par disposer des biscuits à la cuillère sur le dessus. Fermez votre moule à charlotte et laissez reposer une nuit au frigo avant de déguster.

CHARLOTTE_2

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Commentaires
H
hum quel délice! C'est bien frais en plus!
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L
Très belle cette charlotte!
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