Charlotte aux fraises
Un dessert en général apprécié des petits et des grands..
Ingrédients :
400 grammes de fraises
500 grammes de fromage blanc
30 biscuits à la cuillère
150 grammes de coulis de fraises
3 feuilles de gélatine
deux cuillerées à soupe de sirop de fraise
un demi verre de lait
Dans une casserole, mettez de l'eau froide et faites tremper vos feuilles de gélatine quelques minutes. Préparez vos fraises : équeutez-les puis coupez-les en petits morceaux. Réservez.
Mettez le coulis de fraises dans une petite casserole. Réchauffez-le sur feu doux. Quand il est chaud (entre tiède et chaud), intégrez vos feuilles de gélatine une à une en remuant entre chaque.
Dans un saladier, versez le coulis de fraises. Puis, ajoutez les 500 grammes de fromage blanc. Remuez bien puis incorporez vos fraises coupées en morceaux. Remuez délicatement.
Dans un moule à charlotte, placez des biscuits trempés rapidement dans le mélange sirop de fraise-lait dans les côtés et sur le fond. Puis, ajoutez la moitié du mélange fromage blanc-fraises. Disposez des biscuits à la cuillère sur ce mélange. Puis, ajoutez le reste du mélange fromage blanc-fraises. Terminez par disposer des biscuits à la cuillère sur le dessus. Fermez votre moule à charlotte et laissez reposer une nuit au frigo avant de déguster.