Carottes au coca
Une de mes cousines (merci Katell !) m'a parlé de carottes au coca dimanche. Du coup, j'ai voulu essayer. Et en cherchant sur internet j'ai vu cette recette à plusieurs endroits : ici, ou bien encore là.
Ingrédients (4 personnes) :
3 oignons
900 grammes de carottes émincées
1 canette de coca de 33 cl (pas du light!)
2 CS d'huile d'olive
sel
Faites revenir vos oignons émincés dans une poêle. Quand ils commencent à devenir translucides, ajoutez les carottes émincées. Faites revenir 5 minutes puis ajoutez le coca et faites cuire pendant 30 à 45 minutes. Remuez régulièrement. Salez. Sur la fin surveillez bien la cuisson pour ne pas que les carottes brûlent. A la fin de cuisson le coca doit être entièrement évaporé.
Le résultat : des carottes avec un bon petit goût sucré mais on ne peut pas vraiment dire que l'on sente le coca (si je n'avais pas cuisiné ce plat, je pense que je n'aurais pas deviné). Servez avec une viande.