750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
3 août 2008

Mini croissants jambon fromage

Pour l'apéritif, une recette assez rapide et qui fait toujours son petit effet ! (Recette vue ici

Ingrédients (pour 16 mini-croissants) :

1 pâte feuilletée pré-étalée pur beurre

1 tranche et demi de jambon

80 grammes de gruyère râpé (environ, je n'ai pas pesé exactement).

1 jaune d'oeuf

Sortez votre pâte du frigo 15 minutes avant de commencer à préparer vos croissants. Ouvrez votre pâte feuilletée et découpez là en 16 :

croissants_jambon_1

Allumez votre four sur 200°C.

Puis, sur l'extrémité la plus large, placez un petit morceau de jambon et disposez dessus du gruyère râpé :

croissants_jambon_2

croissants_jambon_3

Maintenant, vous allez donner forme à vos croissants : partez de l'extrémité la plus large et roulez vos croissants. Comme ceci :

croissants_jambon_pliage

Puis, pincez les deux extrémités pour former le bout caractéristique du croissant. Placez-les sur une plaque de votre four sur laquelle vous aurez disposé du papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et enfournez pour environ 15-20 minutes.

croissants_jambon_avant_four

Et voilà la résultat. Servez immédiatement.

croissants_jambon_apr_s_four

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Super idée et ça doit être bon et simple à réaliser !
Répondre
S
je les ai essayé ce soir, un vrai succes, merci beaucoup<br /> =)
Répondre
V
original et qui fait de l'effet lors d'un apéro!
Répondre
C
Quelle excellente idée. Très original.
Répondre
H
c'est tout simple à réaliser mais ça plaît à chaque fois!
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 311
Newsletter
Publicité