Mini croissants jambon fromage
Pour l'apéritif, une recette assez rapide et qui fait toujours son petit effet ! (Recette vue ici)
Ingrédients (pour 16 mini-croissants) :
1 pâte feuilletée pré-étalée pur beurre
1 tranche et demi de jambon
80 grammes de gruyère râpé (environ, je n'ai pas pesé exactement).
1 jaune d'oeuf
Sortez votre pâte du frigo 15 minutes avant de commencer à préparer vos croissants. Ouvrez votre pâte feuilletée et découpez là en 16 :
Allumez votre four sur 200°C.
Puis, sur l'extrémité la plus large, placez un petit morceau de jambon et disposez dessus du gruyère râpé :
Maintenant, vous allez donner forme à vos croissants : partez de l'extrémité la plus large et roulez vos croissants. Comme ceci :
Puis, pincez les deux extrémités pour former le bout caractéristique du croissant. Placez-les sur une plaque de votre four sur laquelle vous aurez disposé du papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'oeuf et enfournez pour environ 15-20 minutes.
Et voilà la résultat. Servez immédiatement.