Madeleines salées surimi au fromage frais-ciboulette-pignons
Une recette pour l'apéritif pour re-tester mes moules à madeleines...Au final, elles sont quand même moins ratées que les premières que j'avais réalisées à la fraise mais elles n'ont toujours pas la petite bosse caractéristique même si elles ont bien gonflées (je pense que c'est lié à mon four qui n'est pas très précis au niveau des températures..). Elles sont néanmoins bonnes au goût (ce qui est quand même aussi important..!).
Ingrédients (pour 14 madeleines) :
2 oeufs
100 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 CS d'huile d'olive
2 CS de fromage blanc
1 CS de ciboulette
5 bâtonnets de surimi au fromage ( les Fleury Michon coeur frais fromage ail et fines herbes)
4 pignons par madeleines (soit une cinquantaine)
sel, poivre.
Dans un saladier, cassez vos oeufs. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien. Puis, incorporez l'huile, le fromage blanc, la ciboulette, salez et poivrez. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Coupez votre surimi en petits morceaux et ajoutez le à la pâte.
Mettez votre appareil à madeleines deux heures au frigo.
Allumez votre four au bout d'1h45 sur 240°C.
Remplissez vos moule à madeleines et quand le four est bien chaud, enfournez : 4 minutes à 240°C, puis baissez votre four pour 8 minutes à 210°C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.