Première soupe de la saison...velouté de rutabagas
Eh oui, vous avez bien lu, je viens de faire ma première soupe de la saison...et ce n'est pas du gaspacho...en général je ne fais pas de soupes avant le mois de septembre mais comme le temps s'y prête et que j'avais des rutabagas à utiliser, j'en ai profité pour faire ce velouté.
Ingrédients :
3 rutabagas de taille moyenne
3 carottes
3 pommes de terre
2 oignons
1 litre et demi de bouillon de volaille
Dans votre cocotte minute, émincez les oignons, ajoutez les rutabagas épluchés et coupés en cubes, les carottes coupées en rondelles et les pommes de terre coupées en morceaux. Mouillez avec le bouillon de volaille. Fermez votre cocotte et allumez votre feu sur feu moyen. Dès que la vapeur s'échappe de la cocotte, baissez le feu au minimum et laissez cuire pendant 35 minutes. Attendez une dizaine de minutes avant d'ouvrir la cocotte.
Mixez la soupe et servez immédiatement.