750 grammes
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Quand est-ce qu'on mange?
20 août 2008

Sablés apéritifs light au sarrasin, tomates séchées, basilic

Pour faire cette recette de sablés light pour l'apéro, je me suis inspirée d'une recette vue ici.

sabl_s_ap_ros_1

Ingrédients pour 12 sablés :

20 grammes de flocons d'avoine

60 grammes de farine de blé

40 grammes de farine de sarrasin

80 grammes de fromage blanc

10 grammes de lait

2 CS de basilic

sel, poivre

4 tomates séchées coupées en petits morceaux (les miennes étaient conservées dans de l'huile. Si les vôtres ne le sont pas, ajoutez 1-2 CS d'huile d'olive).

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les deux farines, le basilic, le sel, le poivre. Puis, ajoutez le fromage blanc, les tomates séchées coupées en morceaux et le lait et pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une boule (peut être qu'il faudra que vous ajoutiez un peu de lait ou de farine, c'est selon..). Laissez reposez une demi-heure.

Allumez votre four sur 200°C.

Étalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie. A l'aide d'un petit verre retournée, formez vos sablés. Disposez les sur du papier cuisson et enfournez pour 20 minutes environ. Faites tiédir sur une grille et dégustez immédiatement.

sabl_s_ap_ros_2

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Commentaires
D
bravo pour ton blog, ça donne envie !<br /> Après avoir eu un petit salon de thé/restaurant à Nice, je lance moi-même un site de recettes, http://www.bouquet-garni.net.<br /> Ca me ferait plaisir que tu y envoies tes propres recettes, elles apparaîtront avec un lien vers ton blog.
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L
Ils sont chouettes!
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C
un petit bonjour en passant!<br /> je t'invite à visiter mon petit blog<br /> à bientôt<br /> CLAIRE<br /> http://miseenbouche.canalblog.com/
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E
Les crackers fait maison c'est tellement meilleurs, et en plus si c'est léger ça me plait!
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