750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
22 août 2008

Clafoutis petits pois chorizo

Une recette pleine de couleurs et de saveurs pour manger des légumes sans en avoir l'air...(enfin, on voit bien qu'on en mange quand même..)

clafoutis_petits_pois_chorizo_1_2

Ingrédients (pour 5-6 personnes):

700 grammes de petits pois

150 grammes de chorizo

3 oeufs

25 cl de crème allégée

50 grammes de fécule de pomme de terre

1 verre de lait

1 CC de paprika

sel, poivre

8 tomates cerises

Faites cuire vos petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 5-10 minutes (vérifier, selon la grosseur, la fraîcheur des petits pois). Vous pouvez aussi utiliser des petits pois en conserve (prenez des petits pois assez gros). Réservez.

Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le paprika, le sel, le poivre. Ajoutez la fécule de pomme de terre. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporez la crème et le lait. remuez à nouveau.

Allumez votre four sur 200°C.

Dans un plat allant au four disposez sur le fond vos petits pois et votre chorizo coupé en morceaux. Mélangez. Puis versez votre appareil à clafoutis. répartissez vos 8 tomates cerises sur le dessus et enfournez pour 45 minutes-1h. Servez bien chaud.

clafoutis_petits_pois_chorizo_2

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Ben tiens, cette recette aussi je crois que je vais la tenter!
Répondre
E
la photo donne à manger! tout semble bien cuit et confit comme j'aime, bref follement délicieux et puis les clafoutis c'est si facile à faire...merci!
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 311
Newsletter
Publicité