Clafoutis petits pois chorizo
Une recette pleine de couleurs et de saveurs pour manger des légumes sans en avoir l'air...(enfin, on voit bien qu'on en mange quand même..)
Ingrédients (pour 5-6 personnes):
700 grammes de petits pois
150 grammes de chorizo
3 oeufs
25 cl de crème allégée
50 grammes de fécule de pomme de terre
1 verre de lait
1 CC de paprika
sel, poivre
8 tomates cerises
Faites cuire vos petits pois dans une casserole d'eau bouillante pendant 5-10 minutes (vérifier, selon la grosseur, la fraîcheur des petits pois). Vous pouvez aussi utiliser des petits pois en conserve (prenez des petits pois assez gros). Réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le paprika, le sel, le poivre. Ajoutez la fécule de pomme de terre. Remuez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporez la crème et le lait. remuez à nouveau.
Allumez votre four sur 200°C.
Dans un plat allant au four disposez sur le fond vos petits pois et votre chorizo coupé en morceaux. Mélangez. Puis versez votre appareil à clafoutis. répartissez vos 8 tomates cerises sur le dessus et enfournez pour 45 minutes-1h. Servez bien chaud.