Gaspacho de concombre à la menthe
Dans la série des soupes froides de l'été, voici le gaspacho de concombre à la menthe...J'ai eu l'idée de faire celui-ci en allant ma promener par là et là et parce que j'avais des concombres à utiliser et de la menthe dans le jardin, j'avais tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette..
Ingrédients (pour 4 personnes):
2 concombres (j'ai utilisé des petits concombres)
10 feuilles de menthe
1 yaourt nature
4 vaches qui rit
sel, poivre
Peler votre concombre (s'il vient du jardin et qu'il a des petits pics sur la peau; sinon vous le lavez et vous pouvez garder la peau), coupez-le en morceaux (1-2 cm d'épaisseur). Mettez-les dans un robot mixeur. Ajoutez le yaourt, les feuilles de menthe, les vaches qui rit, salez et poivrez à votre goût. Mixez le tout pendant 1 minute.
Répartissez dans des verres ou des assiettes. Placez-les au frigo en attendant de servir (bien frais!).