750 grammes
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Quand est-ce qu'on mange?
19 septembre 2008

Brioche tressée

Cette brioche tressée fait toujours son petit effet : c'est très joli visuellement et en plus c'est excellent. Si vous savez faire des tresses, vous saurez faire cette brioche et si vous ne savez pas en faire, suivez les instructions, les photos et vous devriez y parvenir !

brioche_0

Ingrédients (pour une grosse brioche):

40 cl de lait 1/2 écrémé

400 grammes de farine à brioche Francine

200 grammes de farine de blé

50 grammes de beurre

70 grammes de sucre roux

12 grammes de levain

1 sachet de sucre vanillé

sel

Dans la cuve de votre MAP, versez le lait, le sel, le sucre vanillé et le sucre roux, le beurre ramolli, les deux farines puis terminez par le levain. Mettez votre MAP en route sur le programme pâte (1h30).

Qaund le programme est terminé, sortez votre pâton et divisez-le en trois morceaux de même taille. Formez trois baguettes de même longueur : comme ceci :

brioche_1

brioche_2

Puis, mettez-les côte à côte en les espaçant un peu. Commencez à tressez :

brioche_3

brioche_4

brioche_5

brioche_6

brioche_7

Voilà, votre brioche est presque prête. Mettez-la sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et laissez lever le pâte 30 minutes à température ambiante.

brioche_8

Allumez votre four sur 200° (pour moi 220 comme il n'est pas puissant) et enfournez quand il est bien chaud pour 40 minutes environ. Laissez refroidir sur une grille. Elle se conserve 5 jours environ.

brioche_9

brioche_10

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Commentaires
F
Les pâtons sont irréguliers, tirés et le sens de la prise de la tresse peut être amélioré on ne travaille pas de gauche à droite comme on lit mais de devant soi vers soi de plus il manque la dorure ce qui donne un visuel assez désagréable sinon la technique est bonne
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L
Merci pour la recette !
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T
Ah oui je retiens la leçon car elle trop belle ta tresse!!!
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C
magnifique, moi aussi j'en fais souvent car on adore pour le gouter
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L
bravo :-)
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