Poulet glacé au vinaigre balsamique et aux tomates séchées
Une recette vue ici : une sauce vraiment délicieuse, à refaire. J'ai un peu modifié les proportions initiales et je n'ai pas cuit le poulet au four mais je l'ai laissé mijoter dans une casserole.
Ingrédients (pour 5 personnes) :
5 blancs de poulet émincés
3 échalotes
2 gousses d'ail
300 ml de bouillon de poulet
125 ml de vinaigre balsamique
10 tomates séchées
3 CS de miel
3 CS de Maïzena
2 CS d'huile d'olive.
Émincez vos échalotes et l'ail très finement. Faites les revenir avec l'huile d'olive dans une poêle puis ajoutez vos escalopes de poulet émincées. Faites les dorer puis réservez.
Déglacer votre poêle avec le vinaigre balsamique et le bouillon de poulet. Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux, le miel. Portez à ébullition. Prélevez 4 CS de liquide pour y dissoudre la maïzena. Puis reversez la dans la poêle.
Ajoutez le poulet et faites réduire pendant 30 minutes environ.
J'ai servi ce poulet avec des navets poêlés. Comme la sauce est bien relevé, c'est préférable de servir avec un accompagnement au goût plus neutre et moins relevé.