5 octobre 2008
Un classique : lentilles-carottes lardons
Une recette classique, toujours appréciée lorsque les températures commencent à baisser.
Ingrédients (pour 6 personnes):
500 grammes de lentilles vertes
5 carottes
3 oignons
200 grammes de lardons fumés
1 CS d'huile d'olive
1,25 litre d'eau
sel, poivre, thym
Epluchez puis émincez vos oignons. Faites les revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen. Puis ajoutez les lardons fumés. Laissez cuire 10 minutes, puis versez les carottes coupées en rondelles. Laissez mijoter 10 minutes puis ajoutez les lentilles, remuez et versez 1,25 litre d'eau froide.
Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes (c'est prêt quand il n'y a plus d'eau).
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