750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
5 octobre 2008

Un classique : lentilles-carottes lardons

Une recette classique, toujours appréciée lorsque les températures commencent à baisser.

lentilles_0

Ingrédients (pour 6 personnes):

500 grammes de lentilles vertes

5 carottes

3 oignons

200 grammes de lardons fumés

1 CS d'huile d'olive

1,25 litre d'eau

sel, poivre, thym

lentilles_1

Epluchez puis émincez vos oignons. Faites les revenir dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes à feu moyen. Puis ajoutez les lardons fumés. Laissez cuire 10 minutes, puis versez les carottes coupées en rondelles. Laissez mijoter 10 minutes puis ajoutez les lentilles, remuez et versez 1,25 litre d'eau froide.

Portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes (c'est prêt quand il n'y a plus d'eau).

lentilles_2

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Pour les pommes de terre, les mettre en début de cuisson si elles sont crues, sinon juste à la fin si elles sont déjà cuites.
Répondre
E
Si l'on veut ajouter des pommes de terre, pouvez vous me dire a quel moment le faire svp?
Répondre
T
par temps d'octobre froid froid froid, une bonne idee de plat! oui oui et bon appetit
Répondre
J
Après avoir pratiqué cette recette un certain nombre de fois, je me suis arrêtée sur l'assaisonnement suivant : <br /> <br /> -vinaigre balsamique (indispensable), <br /> <br /> -thym, <br /> <br /> -cumin <br /> <br /> -paprika doux, <br /> <br /> -un tour de moulin de poivre, <br /> <br /> -enfin un peu de vin blanc.<br /> <br /> Pas trouvé mieux jusqu'ici. :)<br /> <br /> <br /> <br /> D'accord pour dire qu'avec une ou deux pommes de terres c'est meilleur.
Répondre
M
Personnellement comme les lardons sont déjà salés, je ne rajoute pas de sel (mais c'est au goût de chacun)
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 311
Newsletter
Publicité