Carottes râpées au jus de clémentines
J'avais dans l'idée de faire des carottes à l'orange mais comme je n'en avais pas et que les clémentines de ma corbeille de fruits me faisaient de l'oeil, et bien j'ai opté pour ces dernières.
Au final, une entrée légère avec le petit goût sucré et non acide des clémentines. A refaire..
Ingrédients (j'ai fait 8 verrines):
500 grammes de carottes râpées
le jus de 5 clémentines
20 grammes de raisins secs
2 CS d'huile d'olive
1 CS de sucre
10 grammes d'amandes effilées
Faites dorer vos amandes effilées dans un poêle (sans MG et bien chaude). Réservez. Râpez vos carottes finement puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez les raisins secs.
Passez vos clémentines à la centrifugeuse pour en récupérer le jus. Dans un bol, mettez votre sucre, 1 CS de jus de clémentines et les 2 CS d'huile d'olive. Remuez bien puis ajoutez le reste de jus.
Versez cette préparation dans le saladier puis mélangez bien. Répartissez les carottes et le jus dans des verres. Parsemez d'amandes effilées grillées. mettez au frais pendant au moins deux heures.