Carrot cake
Ce "carrot cake" a été réalisé dans le cadre d'une demi-journée à l'anglaise à l'école. L'objectif était pour les élèves de passer une partie de leur journée en immersion en anglais et d'y faire différentes activités dont ce "carrot cake". Les enfants l'ont vraiment beaucoup aimé : avant et après cuisson...
Le gâteau est bien moelleux et on ne sent le goût de carottes que très très légèrement. A vrai dire si avant de le manger je n'avais pas su qu'il y avait de la carotte, je ne sais pas si j'aurais trouvé cet ingrédient. Je crois même que prochainement je vais essayer d'en faire une version carottes-chocolat...
Ingrédients :
250 grammes de carottes râpées très finement
180 grammes de farine
125 grammes de sucre
2 oeufs
10 cl d'huile
Allumez votre four sur 180°C.
Dans un saladier, cassez vos oeufs, puis ajoutez le sucre. Remuez bien. Versez ensuite la farine et la levure progressivement en mélangeant bien à chaque fois que vous en incorporez pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. Ajoutez l'huile, mélangez à nouveau. Puis, ajoutez les carottes peu à peu en mélangeant de manière à bien les répartir.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez pour environ 45 minutes de cuisson (vérifiez que c'est bien cuit avec un couteau).