Yaourts aux Ferrero
Des yaourts de Noël régressifs à souhait...J'ai trouvé la recette ici et là (que j'ai un peu modifié). Ces yaourts sont vraiment délicieux !! Et on culpabilise moins qu'en mangeant un vrai Ferrero (même si on en mange quand même..)...
Une recette que je referai certainement si on m'en offre à Noël (à bon entendeur..).
Ingrédients :
1 litre de lait demi-écrémé
1 yaourt au lait entier
15 Ferrero
60 grammes de sucre
5 CS de lait écrémé en poudre
2 CS de cacao en poudre
Quelques heures avant de faire les yaourts, mettez tous les ingrédients (sauf le yaourt) dans une casserole. Faites cuire à feu moyen jusquà ce que les Ferrero soit complètement dissous (sauf les noisettes). Remuez régulièrement avec un fouet. Quand les Ferrero sont complètement fondus, laissez complètement refroidir.
Puis dans un saladier, versez votre pot de yaourt. Ajoutez un peu du lait avec les Ferrero. Remuez puis versez le reste de la préparation. Mélangez bien. Versez dans vos yaourts (mettez d'abord une ou deux noisettes par pots) et placez-les dans votre yaourtière pour au moins 8 heures.
Mettez les au frais puis vous pourrez les déguster. Le plus difficile lors de la dégustation c'est de se limiter à un pot, le premier en appelant un deuxième...