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Quand est-ce qu'on mange?
28 décembre 2008

Tomates farcies

J'entends déjà certains crier à l'hérésie de faire des tomates farcies en cette saison..oui je sais ce n'est plus le moment mais j'en avais envie et il y en avait à 1 euro 70 euros le kilo au supermarché...

Bref, voici ma recette de tomates farcies. La préparation est assez longue donc si vous voulez vous pouvez en faire plus et les congeler..

tomates_farcies_1

Ingrédients (pour 8 tomates):

8 tomates

500 grammes de chair à saucisses

4 oignons

300 grammes de restes de viande (boeuf ou poulet ou autre..)

1 tasse de mie de pain rassis ou de biscottes

15 cl de lait

1 oeuf

1 CS de thym

sel, poivre

Dans un premier temps, préparez vos tomates : coupez les dans le sens de la largeur du côté opposé au pédoncule. vous aurez deux morceaux : le "chapeau" et le reste de la tomate. Évidez l'intérieur des tomates avec une petite cuillère. Mettez toute la pulpe dans un saladier. Une fois que les tomates sont évidées, salez l'intérieur (et aussi le chapeau), retournez-lesretournéez-les et oubliez-les le temps qu'elles dégorgent.

Préparez la farce : réduisez votre mie ou vos biscottes en miettes. Versez dans une tasse et recouvrez de lait. Mixez vos oignons et ajoutez les à la pulpe de tomate. Incorporez votre chair à saucisses et vos restes de viande (hachés). Égouttez votre mie de pain, puis mettez-la dans le saladier. Mélangez bien. Battez votre oeuf puis incorporez-le à la préparation. Remuez à nouveau.

Faites chauffez un peu d'huile dans une grande poêle puis faites revenir votre farce à feu moyen pendant 15-20 minutes en remuant régulièrement de manière à éliminer le liquide (des tomates). Salez, poivrez et ajoutez le thym. Quand il ne reste plus d'eau, arrêtez la cuisson.

Allumez votre four sur 200°C.

Farcissez vos tomates, n'oubliez pas de mettre le chapeau puis enfournez pour 40 minutes.

Servez très chaud avec du riz.

tomates_2

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