750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
7 janvier 2009

Pain de seigle aux figues

Ce pain a été dégusté toasté avec du foie gras pour le réveillon.

pain_1

Ingrédients :

400 grammes d'eau tiède

400 grammes de farine de seigle Francine

220 grammes de farine blanche

250 grammes de figues sèches

15 grammes de levain

1 CS d'huile

1 CC de sel

1 CC de sucre

Dans la cuve de votre MAP, versez l'eau, le sucre, le sel, la cuillerée d'huile. Puis ajoutez les deux farines puis le levain. Mettez votre machine en marche sur le programme pâte. Au signal sonore, versez vos figues coupées en petits morceaux.

Une fois le programme terminé, sortez votre pâton. Puis mettez le dans un grand moule à cake. Laissez gonfler 1 heure. puis enfournez à four très chaud pour 45 minutes de cuisson.

Laissez refroidir sur une grille.

pain_2

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Il est superbe!
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 252
Newsletter
Publicité