Gâteau invisible erynien navets-jambon
Pour ce plat, je me suis inspirée d'une recette d'Eryn : au départ c'est un gâteau avec des courgettes mais comme moi j'avais des navets à utiliser, c'est eux qui ont servi de légumes.
Ingrédients :
800 grammes de navets
200 grammes de jambon (mixé finement)
2 oeufs
200 grammes de lait
20 grammes d'huile d'olive
70 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
4 grammes de sel
4 gousses d'ail
30 grammes de gruyère
Epluchez vos navets. Lavez-les et émincez-les très finement à la mandoline (ou plus facile dans un robot).
Dans un saladier, cassez vos oeufs. mélangez bien. Ajoutez l'ail émincé très finement. Versez la farine, la levure et le sel. Remuez à nouveau. Ajoutez le lait et l'huile, puis le jambon mixé. Mélangez. Puis, ajoutez progressivement les navets en remuant régulièrement pour qu'ils soient bien imprégnés de l'appareil.
Versez dans un moule beurré et fariné. Saupoudrez de 30 grammes de gruyère râpé. Enfournez à four chaud pour 45 minutes à 200°C. Laissez complètement refroidir avant de déguster.