750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
13 février 2009

Gâteau invisible erynien navets-jambon

Pour ce plat, je me suis inspirée d'une recette d'Eryn : au départ c'est un gâteau avec des courgettes mais comme moi j'avais des navets à utiliser, c'est eux qui ont servi de légumes.

gateau_invisible_navets_1

Ingrédients :

800 grammes de navets

200 grammes de jambon (mixé finement)

2 oeufs

200 grammes de lait

20 grammes d'huile d'olive

70 grammes de farine

1 sachet de levure chimique

4 grammes de sel

4 gousses d'ail

30 grammes de gruyère

Epluchez vos navets. Lavez-les et émincez-les très finement à la mandoline (ou plus facile dans un robot).

Dans un saladier, cassez vos oeufs. mélangez bien. Ajoutez l'ail émincé très finement. Versez la farine, la levure et le sel. Remuez à nouveau. Ajoutez le lait et l'huile, puis le jambon mixé. Mélangez. Puis, ajoutez progressivement les navets en remuant régulièrement pour qu'ils soient bien imprégnés de l'appareil.

Versez dans un moule beurré et fariné. Saupoudrez de 30 grammes de gruyère râpé. Enfournez à four chaud pour 45 minutes à 200°C. Laissez complètement refroidir avant de déguster.

gateau_invisible_navets_2

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 322
Newsletter
Publicité