750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
14 avril 2009

Madeleines au pesto

Les madeleines salés c'est toujours bon pour l'apéro, vite faites..et vite dégustées. Pour cette recette, je me suis inspirée de celle-ci.

madeleines_au_pesto_1

Ingrédients (pour 16 madeleines):

2 oeuf

80 grammes de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 CS d'huile d'olive

2 CS de crème fraîche liquide

15 grammes de gruyère râpé

4 CC bombée de pesto

40 grammes de pignons de pin

Mélangez les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez l'huile. Puis ajoutez la crème fraîche. mélangez bien. Ajoutez le gruyère, le pesto et les pignons. Remuez bien. Répartissez la pâte dans les alvéoles de votre moule à madeleines. Placez le moule 30 minutes au congélateur.

Préchauffez votre four sur 240°C (c'est le choc thermique qui permet d'obtenir la bosse). Enfournez pour 6 minutes à cette température, puis baissez-la à 210°C et poursuivez la cuisson pendant 4-5 minutes. Faites refroidir sur une grille.

madeleines_au_pesto_2

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Elles ont l'air délicieuses ces ptites madeleines!
Répondre
C
Très réussies ces petites madeleines!! Et avec de belles bosses en plus!!
Répondre
C
parfait pour l'apéro !
Répondre
B
Elles sont magnifiques tes madeleines et vu les ingrédients ce doit être un régal du palais.<br /> Sur le site Clara et compagnie,il y a un concours sur les madeleines, va t'inscrire, il y a un lien sur mon blog.
Répondre
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 238
Newsletter
Publicité