750 grammes
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Quand est-ce qu'on mange?
26 avril 2009

Petits pains au chocolat

C'est en voyant cette recette (ici, elle est très bien expliquée) que j'ai voulu tester ces superbes petits pains au chocolat. C'est long à préparer (5 heures en tout) mais le résultat en vaut la chandelle.

pain_choc_1

Ingrédients (pour 8 petits pains):

260 ml de lait

1 CC de sel

40 grammes de sucre

10 grammes de beurre + 150 grammes pour le feuilletage

1 CC de jus de citron

450 grammes de farine T55

1 CC de levure instantanée

1 oeuf battu pour dorer

Mettre dans la MAP, le lait, le sel, le sucre, le beurre, le citron, la farine, la levure. Mettre en marche sur le programme pâte. Une fois terminé, mettre le pâton 30 minutes au frigo. Puis, une fois ce temps passé, étalez-le au rouleau de manière à former un rectangle. Placez le beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés. Mettre au frais 15 minutes. Pour les explications détaillées et les photos, allez sur ce site, c'est très très bien expliqué.

Sortez le pâton, lui faire faire un quart de tour puis avec le rouleau à pâtisserie étalez-le. repliez à nouveau ce rectangle en 3. Le placez au réfrigérateur 15 minutes. Renouvelez cette opération 3 fois.

Une fois les trois tours terminé, étalez le pâton en rectangle. Le coupez en 2 dans le sens de la hauteur puis en 4 dans la largeur. Déposez les barres de chocolat et roulez sans serrer. laissez lever une heure. Dorer à l'oeuf puis enfournez pour 20 minutes à 220°C. Laissez refroidir sur une grille.

pain_choc_2

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Commentaires
C
Ils sont très réussis !
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P
J'aimerai tellement en faire mais j'avoue que le temps de préparation me rebute !
Répondre
C
bravo, ils sont superbes !
Répondre
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