Salade de riz, surimi, artichauts cacahuètes etc...
Retour des beaux jours = retour des premiers pique-niques à la plage et donc des salades et autres mets facile à transporter.
Ingrédients (pour 8 personnes):
400 grammes de riz
360 grammes de surimi
8 fonds d'artichauts (j'ai utlisé des surgelés)
1 petite boîte de coeur de palmiers
20 tomates cerises
75 grammes de cacahuètes
3 oeufs durs
Pour la sauce :
2 CS de miel
4 CS de sauce soja
1 CS de vinaigre balsamique
8 CS d'huile d'olive
sel, poivre, curry
Faites cuire vos fonds d'artichauts comme indiqué sur le sachet. Laissez refroidir.
Faites cuire le riz comme indiqué sur la boîte. Egouttez et passez sous l'eau froide. Versez-le dans un saladier. Ajoutez les fonds d'artichauts, les coeurs de palmiers émincés, le surimi coupés en morceaux, les tomates cerises, les cacahuètes, les oeufs durs écrasés à la fourchette. Mélangez bien.
Préparez la sauce : mélangez 2 CS de miel, 4 CS de sauce soja, 1 CS de vinaigre balsamique, l'huile d'olive, salez, poivrez, et ajoutez 1 CC de curry. Mélangez bien. Servez la sauce à part.