750 grammes
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Quand est-ce qu'on mange?
24 mai 2009

Salade de riz, surimi, artichauts cacahuètes etc...

Retour des beaux jours = retour des premiers pique-niques à la plage et donc des salades et autres mets facile à transporter.

salade_riz_1

Ingrédients (pour 8 personnes):

400 grammes de riz

360 grammes de surimi

8 fonds d'artichauts (j'ai utlisé des surgelés)

1 petite boîte de coeur de palmiers

20 tomates cerises

75 grammes de cacahuètes

3 oeufs durs

Pour la sauce :

2 CS de miel

4 CS de sauce soja

1 CS de vinaigre balsamique

8 CS d'huile d'olive

sel, poivre, curry

Faites cuire vos fonds d'artichauts comme indiqué sur le sachet. Laissez refroidir.

Faites cuire le riz comme indiqué sur la boîte. Egouttez et passez sous l'eau froide. Versez-le dans un saladier. Ajoutez les fonds d'artichauts, les coeurs de palmiers émincés, le surimi coupés en morceaux, les tomates cerises, les cacahuètes, les oeufs durs écrasés à la fourchette. Mélangez bien.

Préparez la sauce : mélangez 2 CS de miel, 4 CS de sauce soja, 1 CS de vinaigre balsamique, l'huile d'olive, salez, poivrez, et ajoutez 1 CC de curry. Mélangez bien. Servez la sauce à part.

salade_de_riz_2

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Commentaires
C
une salade de riz qui change et qui me plaît...
Répondre
C
miam miam, une bonne petite salade...
Répondre
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