Madeleines olives feta noix
Comme j'avais des olives et de la fêta à utiliser et que je voulais une recette rapide, j'ai opté pour ces petites madeleines.
Ingrédients (pour 12 madeleines) :
1 oeuf
50 grammes de farine
2/3 de sachet de levure chimique
50 grammes de fêta
12 cerneaux de noix
10 olives noires
3 CS de crème liquide
1 CS d'huile d'olive
Cassez un oeuf dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez puis ajoutez la crème liquide et une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Remuez à nouveau. Émiettez les noix et la fêta, coupez les olives et versez-les dans le saladier. Mélangez et répartissez la préparation dans 12 alvéoles à madeleines.
Allumez votre four sur 240°C. Placez les moules au frigo pendant 30 minutes. Quand le four est bien chaud, enfournez pour 5 minutes à 240°C, puis baissez la température de cuisson sur 210°C pendant 6 minutes.
Démoulez sur une grille et dégustez dès qu'elles ont un peu refroidies.