Crumble de poulet à la mangue et au lait de coco
Une recette goûtée chez Carole et Gilles que j'avais bien appréciée et que j'ai donc voulu tester. Comme je n'avais pas la recette, j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé quelques idées ici (un peu modifié par moi). A refaire : c'était vraiment délicieux.
Ingrédients (pour 4-5 personnes):
4 filets de poulet
350 grammes de mangue (surgelée pour moi)
4 oignons
425 ml de l'ait de coco
1 CS de curcuma
1/2 CS de curry
sel, poivre
2 CS d'huile d'olive
Pour le crumble :
120 grammes de noisettes hachées grossièrement
100 grammes de farine
65 grammes de beurre demi-sel
1 CC de curry
Préparez le crumble : mélangez les noisettes grossièrement hachées, la farine, le curry. Ajoutez le beurre ramolli. Mélangez avec vos doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. réservez au frigo.
Pelez et émincez vos oignons. Faites-les revenir dans une poèle pendant 15 minutes avec 2 CS d'huile d'olive. Ajoutez le poulet coupés en dés. faites à nouveau cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Puis ajoutez les mangues coupées en dés, le curry, le curcuma et le lait de coco. faites réduire 5 minutes à feu assez vif.
Dans un plat allant au four, versez votre préparation au poulet dans le fond. Parsemez de crumble. Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
Servez avec du riz thaï.