18 août 2009
Baguettes viennoises
Une recette de baguettes viennoises vue ici. Elles sont parfaites pour le petit déjeuner avec du beurre et de la confiture.
Ingrédients :
350 grammes de farine
40 grammes de sucre
1 oeuf
130 grammes de lait
1 CS de levain
60 grammes de beurre fondu demi-sel
1 CS de vanille liquide
1/2 CC de sel
Dans votre machine à pain, versez dans cet ordre, le lait, l'oeuf battu, le beurre fondu, la vanille liquide, le sucre, le sel, la farine puis la levure. Mettez-la en route sur le programme pâte. Une fois terminé, séparez le pâton en deux. Formez vos baguettes, incisez le dessus avec un couteau puis badigeonnez de lait et laissez reposez une heure.
Enfournez à 180°C pour 25 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
Publicité
Publicité
Commentaires
E
E