750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
30 août 2009

Mini muffins fromage tomates bacon

Une recette parfaite pour l'apéro et que vous pouvez préparez la veille. Pour la base de la recette, j'ai repris les proportions utilisées par Sophie Dudemaine pour ses fameux "cakes".

IMGP2464

Ingrédients (pour une trentaine de mini muffins):

3 oeufs

150 grammes de farine

1 sachet de levure

12 cl de lait

10 cl d'huile d'olive

100 grammes de fromage râpé

5 tomates cocktail

75 grammes de bacon émincé

2 CS de ciboulette

2 CS de basilic

Allumez votre four sur 200°C. Dans un saladier, cassez vos oeufs. Ajoutez la ciboulette et le basilic. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure. Remuez. Pour mélanger plus facilement, ajoutez progressivement le lait et l'huile d'olive. Ajoutez le fromage râpé et le bacon. Mélangez.

Coupez vos tomates en petits morceaux (retirez la partie verte). Égouttez les puis versez-les dans le saladier. Mélangez à nouveau.

Remplissez vos alvéoles à muffins de la préparation (rempissez aux 2/3). Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Faites refroidir sur une grille. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

IMGP2455

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 244
Newsletter
Publicité