Mini muffins fromage tomates bacon
Une recette parfaite pour l'apéro et que vous pouvez préparez la veille. Pour la base de la recette, j'ai repris les proportions utilisées par Sophie Dudemaine pour ses fameux "cakes".
Ingrédients (pour une trentaine de mini muffins):
3 oeufs
150 grammes de farine
1 sachet de levure
12 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
100 grammes de fromage râpé
5 tomates cocktail
75 grammes de bacon émincé
2 CS de ciboulette
2 CS de basilic
Allumez votre four sur 200°C. Dans un saladier, cassez vos oeufs. Ajoutez la ciboulette et le basilic. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure. Remuez. Pour mélanger plus facilement, ajoutez progressivement le lait et l'huile d'olive. Ajoutez le fromage râpé et le bacon. Mélangez.
Coupez vos tomates en petits morceaux (retirez la partie verte). Égouttez les puis versez-les dans le saladier. Mélangez à nouveau.
Remplissez vos alvéoles à muffins de la préparation (rempissez aux 2/3). Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Faites refroidir sur une grille. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.