Pain doux aux abricots secs
Un pain qui se déguste au petit déjeuner ou au goûter.
Ingrédients :
40 cl d'eau
1 CC de sel
3 CS de sucre
2 CS d'huile de pépins de raisins
300 grammes de farine à brioche Francine
185 grammes de farine T55
12 grammes de levain
200 grammes d'abricots secs
Dans votre machine à pain, versez l'eau, le sucre, le sel, l'huile, les deux farines puis le levain. Mettez-le en marche sur le programme pâte. Au signal sonore, incorporez les abricots secs coupés en morceaux. Si vous trouvez la pâte trop collante ajoutez un peu de farine.
Une fois le programme terminé, sortez le pâton. Mettez-le dans un moule à cake (moule en silicone 24x10 centimètres pour moi). Laissez gonflez 30 minutes. Enfournez pour 45 minutes à 200°C (si la brioche colore trop vite, couvrez-la avec du papier aluminium jusqu'à la fin de la cuisson). Faites refroidir sur une grille.