Poulet à l'ananas
Une recette, vue ici, pour ceux qui aiment le sucré-salé.
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 blancs de poulet
400 grammes d'ananas (Picard pour moi)
1/2 litre de bouillon de légumes
2 oignons
2 gousses d'ail
4 CS de sauce soja
2 CS de ketchup
1 CS de maïzena
coriandre (je n'en avais pas)
2 CS d'huile d'olive
Épluchez et coupez vos oignons. Faites les revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. remuez régulièrement. Découpez votre poulet en lanières puis mettez les morceaux avec les oignons. faites dorer pendant 5 minutes.
Ajoutez les dés d'ananas, l'ail écrasé, le bouillon de légumes (dans lequel vous aurez préalablement délayé la maïzena), la sauce soja, le ketchup. Mélangez et laissez mijoter pendant 30 minutes en remuant régulièrement. Parsemez de coriandre fraîche au dernier moment. Servez avec du riz thaï.