Crumble banane choco coco
L'idée de ce crumble m'est venue en voyant 5 bananes bien mûres dans ma corbeille à fruits...c'est une recette assez rapide à réaliser (15 minutes). Servi avec une boule de glace vanille c'est un régal !
Ingrédients (pour 4 personnes):
5 grosses bananes
100 grammes de chocolat noir
pour la pâte :
60 grammes de farine
60 grammes de noix de coco râpée
40 grammes de sucre
80 grammes de beurre
Préparez la pâte : faites légèrement ramollir le beurre. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la noix de coco, puis ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Réservez.
Allumez votre four sur 200°C. Dans un plat allant au four, disposez les rondelles de bananes, parsemez du chocolat. Répartissez la pâte à crumble. Enfournez pour 25 minutes.
Servez tiède.