Gaufres
Pour tester mon nouvel appareil à gaufres, j'ai cherché une recette pour en réaliser. J'en ai trouvé une ici : les gaufres sont délicieuses (à manger rapidement après réalisation, c'est meilleur) et en plus elles sont sans beurre. J'ai juste ajouté plus de sucre que dans la recette initiale (qui ne contenait qu'un sachet de sucre vanillé).
Ingrédients pour une douzaine de gaufres
300 grammes de farine
2 oeufs
50 grammes de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
40 cl de lait
Mélangez dans un saladier la farine, les sucres, la levure.
Dans un second saladier mélangez les oeufs et le lait jusqu'à ce que la préparation mousse. Versez progressivement ce mélange dans le premier saladier en mélangeant bien. laissez reposer votre pâte 15 minutes.
Cuisez vos gaufres comme indiquée sur votre gaufrier.
Dégustez sans attendre