Salade de pâtes, poivrons rouges, chorizo, pignons
J'ai rapporté de notre séjour en Espagne des boîtes de petits poivrons rouges que l'on trouve partout là-bas; une salade qui rappelle les vacances (la chaleur en moins...).
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250 grammes de pâtes
300 grammes de poivrons (j'ai mis 2 boîtes de poivrons) ou 3 poivrons rouges
150 grammes de chorizo
80 grammes de pignons
2 CS d'huile d'olive
sel, poivre
Préparez les pâtes comme indiqué sur le sachet (personnellement je les préfère pas trop cuites); puis passez-les sous l'eau froide pour arrêtez la cuisson; égouttez, réservez.
Faites dorer les pignons dans une poêle anti adhésive; réservez.
Préparez les poivrons : mettez les poivrons (coupés en 2 et sans les graines) sous le grill de votre four; une fois la peau bien noire, sortez-les puis retirez la peau. Coupez-les en lamelles.
Dans un saladier, mettez les pâtes, les porvrons, les pignons, le chorizo coupé en morceaux. Versez l'huile d'olive. salez, poivrez. Mélangez bien.