750 grammes
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Quand est-ce qu'on mange?
11 août 2011

Cheesecake au citron

Pour mon premier cheesecake, j'en ai réalisé un au citron. Pour le faire, je me suis grandement inspirée de celui-ci;

ce cheesecake a été réalisé pour l'anniversaire d'Emma (mais le gâteau était plutôt pour sa maman...!); c'était une première pour moi : à la fois pour la réalisation et la dégustation (je n'en avais jamais mangé)

Verdict : c'est très bon, le citron est bien dosé; à refaire.

DSC03023

 

Ingrédients (pour un moule à charnière de 26cms):

Pour la croûte :

150 grammes de biscuits Thé®

180 grammes de galettes bretonnes

120 grammes de beurre 

Pour la garniture :

900 grammes de Philadelphia®

175 grammes de sucre

2 citrons

35 grammes de farine

2 CC d'extrait de vanille

1 pincée de sel

4 oeufs

100 grammes de crème fraîche épaisse

pour le lemon curd :

4 citrons

3 oeufs

150 grammes de sucre

1CS de Maïzena

Préparez le lemon curd :

Retirez les zestes des citrons; les mettre dans une casserole avec le jus des 4 citrons; délayez la maïzena et le sucre. mélangez et mettez la casserole sur feu doux.

Dans un bol, cassez et battre les oeufs. Versez-les dans la casserole. Augmentez le feu et ne cessez pas de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe (en général c'est prêt quand la mousse a disparu). retirez du feu, réservez.

Allumez votre four sur 180°C. Préparez la croûte : mixez les biscuits; ajoutez le beurre fondu. Mélangez puis pressez la préparation sur le fond et les bords du moule. Cuire 10 minutes à 180 °C.

Allumez votre four sur 150°C. Battre le fromage frais pour l'aérez; puis ajoutez progressivement tout en remuant le sucre, la farine, le sel, l'extrait de vanille, le jus de citron, la crème, les oeufs.

Versez les 2/3 de la préparation dans le moule; puis réalisez un tourbillon avec 3Cs de lemon curd. Versez le reste de la préparation au fromage frais. Enfournez Pour 50 mins de cuisson. laissez le cheesecake refroidir dans le four éteint une fois la cuisson terminée.

Une fois qu'il est refroidi étalez 5 Cs de lemon curd à la surface. Mettre au frigo pour 48 heures (24 h minimum)avant de déguster.

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Commentaires
H
hum ut me donnes trop envie!
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M
Et il sera encore meilleur pour ton anniversaire; j'en ai refait un depuis en le cuisant un peu moins et il était vraiment extra. Tu en veux un au citron ou à un autre parfum ?
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O
OH OUI IL ETAIT TROP BON!!!parole de la maman d'Emma...Au fait mon anniversaire est dans un mois...
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C
trop bon ton cheesecake , il devait etre bien acidulé et bien frais<br /> bises charoufa
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