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Quand est-ce qu'on mange?
13 août 2011

Poivrons au miel et amandes

Une recette trouvée ici; c'est vraiment excellent pour les apéros l'été avec des tranches de pain grillé. En accompagnement de tartines au chèvre c'est aussi très bien.

DSC03017

Ingrédients :

6 poivrons rouges

30 grammes d'amandes effilées

2 gousses d'ail

4CS d'huile d'olive

2CS de miel

2CS de vinaigre balsamique

2Cs de basilic haché

Préparez vos poivrons; mettez-les dans votre four sous le grill jusqu'à ce qu'ils soient noirs et que la peau cloque. Sortez-les. Laissez tiédir puis retirez la peau, les graines et coupez les en morceaux. Réservez.

Faites dorer les amandes dans une poêle. Réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'ail haché avec l'huile d'olive. Puis ajoutez le miel et les amandes. Laissez mijotez 5 minutes puis ajoutez les poivrons. Faites cuire à nouveau 3-4 minutes sur feu plus fort. Ajoutez le vinaigre balsamique, salez, poivrez. Continuez la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Retirez la poêle du feu puis ajoutez le basilic. Réservez.

Servez froid avec des tartines de pain grillé.

 DSC03016

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Commentaires
T
en apéro sur du pain ça à l'air top!
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N
moi aussi j'adorerai, surprenant et délicieux, le top !
Répondre
C
a faire absolument, j'adorerais !
Répondre
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