Poivrons au miel et amandes
Une recette trouvée ici; c'est vraiment excellent pour les apéros l'été avec des tranches de pain grillé. En accompagnement de tartines au chèvre c'est aussi très bien.
Ingrédients :
6 poivrons rouges
30 grammes d'amandes effilées
2 gousses d'ail
4CS d'huile d'olive
2CS de miel
2CS de vinaigre balsamique
2Cs de basilic haché
Préparez vos poivrons; mettez-les dans votre four sous le grill jusqu'à ce qu'ils soient noirs et que la peau cloque. Sortez-les. Laissez tiédir puis retirez la peau, les graines et coupez les en morceaux. Réservez.
Faites dorer les amandes dans une poêle. Réservez.
Dans une poêle, faites revenir l'ail haché avec l'huile d'olive. Puis ajoutez le miel et les amandes. Laissez mijotez 5 minutes puis ajoutez les poivrons. Faites cuire à nouveau 3-4 minutes sur feu plus fort. Ajoutez le vinaigre balsamique, salez, poivrez. Continuez la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé. Retirez la poêle du feu puis ajoutez le basilic. Réservez.
Servez froid avec des tartines de pain grillé.