750 grammes
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Quand est-ce qu'on mange?
15 août 2011

Sablés parmesan sésame

Des sablés au parmesan vraiment délicieux; pour les réaliser, je me suis inspirée d'une recette "sablés salés au sésame et au parmesan" extraite du livre de julie Andrieu "la cuisine expliquée à ma mère"

IMGP4828

Ingrédients (pour environ 20 sablés):

140 grammes de beurre demi-sel

120 grammes de parmesan

110 grammes de farine de blé noir

70 grammes de farine blanche

2CS de graines de sésame

sel, poivre

Sortez le beurre du frigo une ou deux heures avant de l'utiliser.

Dans un robot ou un saladier, versez le parmesan râpé, les deux farines, le sel, le poivre, le sésame. Mélangez. Ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une boule. Divisez la en deux et formez 2 boudins bien serrés que vous enveloppez dans du papier film. Mettez au frais pour au moins 4 heures.

Allumez votre four sur 180°C; Sortez les boudins du frigo. Retirez le papier transparent. Avec un couteau, coupez des tronçons d'environ 1cm. Placez les sur une plaque allant au four. Au bout de 10 minutes, retournez les sablés puis enfournez à nouveau pour 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

IMGP4826

 

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