750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand est-ce qu'on mange?
20 août 2011

Salade de lentilles au saumon fumé

Une idée de salade trouvée ici; j'ai bien aimé (monsieur un peu moins); je trouve que ça change des lentilles/lardons ou saucisses.

IMGP4837

Ingrédients (pour 4 personnes) :

250 grammes de lentilles

125 grammes de saumon

1 carotte

2 échalotes

35 grammes d'amandes effilées grillées

1 orange

1CS d'huile d'olive

1 CS de vinaigre balsamique

1 CC de moutarde

2 CS d'huile de noix

Faites cuire les lentilles  : dans une sauteuse, faites revenir l'oignon finement émincé avec 1 CS d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes ajoutez la carotte émincée. Faites à nouveau cuire pendant 5 minutes. Versez les lentilles et couvrez d'eau (il faut que cela recouvre bien les lentilles). Faites cuire pendant 30 minutes à feu doux. Réservez.

Faites dorer vos amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez.

Préparez la sauce : mélangez le moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez.  Versez progressivement l'huile de noix tout en remuant.

Pelez l'orange et coupez-la de manière à récupérez les suprêmes (si vous ne savez pas comment prélever les suprêmes, regardez ici). Réservez.

Dans un saladier, versez les lentilles; ajoutez le saumon coupé en lanières, les amandes, l'orange. Mélangez délicatement. Ajoutez la sauce et mélangez à nouveau. Servez immédiatement.

IMGP4842

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand est-ce qu'on mange?
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 478 264
Newsletter
Publicité