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Quand est-ce qu'on mange?
5 août 2012

Ratatouille

Une recette de ratatouille, rien de très compliqué me direz vous....en fait je partage ici l'astuce d'une collègue de travail pour la préparer : il s'agit de cuire chacun des légumes séparément et de les mélanger ensuite. Je ne prépare plus ma ratatouille que comme ça; la préparation est assez longue mais ça change vraiment à la dégustation : on sent bien le goût de chacun des légumes, essayez, vous verrez.

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

2 oignons

2 kgs de tomates

6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes, 2 verts)

3 aubergines

6 courgettes

thym, laurier

sel, poivre

huile d'olive

IMGP5655

Préparez vos poivrons : Passez-les sous le grill de votre four jusqu'à ce que la peau commence à cloquer et noircisse. Sortez-les du four et mettez-les dans un sac plastique (type sac congélateur). Laissez tiédir.

Coupez les courgettes en gros dés et faites-les revenir dans de l'huile d'olive environ 15 minutes à feu moyen. Salez, poivrez. Réservez.

Coupez l'aubergine en morceaux et faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive 20 minutes. Comme les aubergines absorbent beaucoup d'huile je rajoute de l'eau au fur et à mesure de la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Salez, poivrez. Réservez.

Préparez vos poivrons : retirez-les du sac congélation et enlevez la peau. Coupez en lanières.

Dans une grande marmite, faites revenir les 2 oignons dans 2 Cs d'huile d'olive, une fois qu'ils sont translucides, ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux. Faites réduire environ 20 minutes à feu moyen. Salez, poivrez. Ajoutez les aubergines, les courgettes et les poivrons, les herbes aromatiques à votre goût. Laissez mijoter 15 minutes et servez.

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