Roulrouls au jambon de Sophie
Une recette tirée du livre de Sophie Dudemaine "En cuisine avec Sophie - 52 semaines, 52 menus". Ces petits roulés vite préparés sont parfaits pour l'apéritif. Et il est possible de varier les garnitures à l'infini : saumon/boursin, ail/basilic....
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte feuilletée prête à dérouler
3 tranches de jambon
100 grammes de gruyère râpé
Déroulez votre pâte feuilletée. Parsemez-la de gruyère puis répartissez les tranches de jambon sur toute la surface. Roulez bien serré et enveloppez le tout avec le papier de la pâte. Mettez au frigo pendant 1h.
Préchauffez le four à 180°C. Retirez le papier du roulé. Coupez ce dernier en rondelles d'1cm d épaisseur que vous déposerez au fur et à mesure sur la plque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four pendant 15 minutes jusqu'à ce que les roulrouls soient bien dorés.