Carrot Cake de Pierre Hermé
Une recette de Pierre Hermé trouvée ici; un gâteau spécial pour Clémence (qui n'aime pas les carottes râpées..) mais qui dans ce cake n'y a vu que du feu..
Ingrédients :
250 g de carottes rapées finement
50 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
60 g de noisettes en poudre
70 g d'amandes enpoudre
70 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
25 ml d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de cannelle en poudre
quelques cerneaux de noix hachés
des amandes effilées
Allumez votre four sur 180°.
Fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, les poudres de noisettes et amandes, le sel. Mélangez bien et rajoutez ensuite l'huile, la cannelle et les carottes rapées.
Beurrez un moule à cake, versez la pâte et saupoudrez le dessus de sucre et d'amandes effilées.
Enfournez pour 40 min en vérifiant la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laissez refroidir dans le moule avant de démouler.