Cake chocolat courgettes
Dans la même veine que le carrot cake, je viens de tester le cake chocolat courgettes et le résultat est vraiment bluffant : sans beurre il n'est pas sec mais bien humide; le goût du chocolat est bien présent et on ne sent pas du tout le goût des courgettes !
ingrédients (pour un cake de 24 cms)
250 grammes de courgettes
200 grammes de chocolat pâtissier
120 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
50 grammes de farine
Préchauffez votre four sur 200 °C.
Peler et mixer votre courgette; réservez;
Faites fondre votre chocolat au bain-marie; réservez
Séparer les blancs des jaunes;
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse; ajoutez la farine; remuez; versez les courgettes et mélangez à nouveau; ajoutez le chocolat fondu; remuez.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à l'appareil à cake; versez la préparation dans un moule
Faites cuire 45 minutes.
Sortez du four; laissez refroidir avant de démouler