Rougail saucisses
Un plat originaire de la Réunion qui plaît aux petits et aux grands; j'en prépare toujours en plus grande quantité, c'est très bon réchauffé. En général, comme le plat est aussi mangé par les enfants, je ne mets pas de piment, mais vous pouvez en ajouter un peu si vous aimez.
ingrédients (pour 8 personnes):
8 saucisses (de Toulouse pour moi)
10 tomates
4 oignons
4 gousses d'ail
4 CS d'huile d'olive
1 petit morceau de gingembre
thym
1 cc de curcuma
sel, poivre
Dans une grande cocotte, faire bouillir de l'eau; y plongez les tomates; les retirer dès que la peau se fendille. Réservez.
Faire bouillir à nouveau de l'eau; y plongez les saucisses pendant 10 minutes. Videz la marmite et réservez les saucisses.
Versez l'huile d'olive dans la cocotte avec oignons émincés, les gousses d'ail écrasées; faites revenir 5 minutes à feu moyen; ajoutez les saucisses coupées en tronçons d'1,5 cms. Faites revenir 5 minutes; ajoutez les tomates coupées en petits morceaux dont vous aurez retiré la peau, le gingembre émincé, sel, poivre, thym, curcuma.
Laissez mijoter une heure environ jusqu'à ce que la sauce épaississe; servir avec du riz.